quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Traíra e Trairão

TRAÍRA :
A traíra um peixe carnívoro de água doce da família dos caracídeos.É um dos peixes mais populares e conhecidos do Brasil, presente em quase todos os açudes, rios, lagos e lagoas.Em alguns lugares podem ultrapassar mais de 3 kg.É um peixe territorialista e canibal; protege suas crias até que se espalhem em meio a vegetação marginal.Para sua pesca é indispensável a utilização de alicate devido aos dentes afiados.
É um peixe voraz, briguento, completamente territorial e muito esportivo.A traíra está ativa quando a água está quente, com temperatura acima de 18 graus celsius. Ela habita locais de água parada e com vegetação aquática abundante. Pedaços de madeira, troncos caídos, são um ótimo esconderijo para as traíras. Nos meses frios se enterram no fundo para suportarem a baixa temperatura da água.É recomendado o uso de empate de aço ou a utilização de um líder.
 Equipamentos :
  • Varas de 17 a 25 lb
  • Linhas de 10 a 20 lb
  • Iscas naturais - pedaços de peixes ou inteiros
  • Iscas artificiais - plugs de meia-água, Spinner Bait, ''sapo de borracha'' e até mesmo de superfícies

TRAIRÃO:

O Trairão é muito parecido com a traíra, porém é muito maior.Pode atingir 1 metro de comprimento e chegar aos 15 Kg.A espécie é encontrada na Bacia Amazônica, no Tocantins-Araguaia e Bacia do Prata(alto paraguai).Prefere águas mais calmas e rasas, próximo a galhadas e vegetação.

Equipamentos :
  • Médio/Pesado
  • Varas de 6 a 7 pés
  • Linhas de 15 a 30 lb(0.35 a 0.50 mm)
  • Carretilhas ou molinetes com 70 metros de linha
  • Anzóis 6/0 a 12/0
  • Iscas naturais - pedaços de peixes(matrinxã, curimbatá, etc)
  • Iscas artificiais - Plugs de superfícies e meia-água, Buzzbaits e Spinnerbaits

Nenhum comentário:

Postar um comentário